Minggu, November 14, 2010

gathot

Asalnya si dari daerah jogja bagian selatan a.k.a gunung kidul. Dibikin dari ketela pohon yang diolah sedemikian rupa sehingga berubah bentuknya menjadi sajian yang istimewa... halaah. Namanya "gathot"...emang si kurang familier bagi kebanyakan orang klo dibandingin sodaranya..."tiwul". Dari warnanya pun kalah telak, tapi jangan tanya klo soal rasa... nyamm-nyamm..yummi... kenyal, legit, manis "tuntum" kecut... ditambah parutan kelapa jd bikin terasa makin guriih... minjem istilah si pencicip kawakan satu ntu... mak nyuuusss. ^^
Itulah kenapa aku sukaaak sama makanan tradisional yang satu ini.


Di sono, tempat asalnya, ada satu tempat yang nyediain makanan khas gunung kidul ini, yang rasanya gk usah diragukan lagi, yang udah kondang sampe manapun... hyaaahh.
Dialah Yu Tum (bukan "diundang mbokmu" lhoo)... hehehe
Terus terang gatot paling enak yang pernah aku rasain dengan tekstur lembut & gak keras ya bikinan Yu Tum ini. Penasaran? pengen nyoba? dateng ajaah ke Wonosari, Gunung Kidul... jangan lupa mampir Wates, Kulon Progo yaaak? wehehehe...

Tidak ada komentar: